Des recettes pour célébrer le printemps !

Tarte aux légumes racines

En ce tout début de Printemps, Intersaison en médecine chinoise saison de la rate, moteur de notre immuniteé. Il est raisonnable et doux de la chouchouter. J’ai donné rendez-vous à la carotte, à la patate douce et au rhizome de curcuma.

Ingrédients :

Pâte* : 200 gr de farine de sarrasin, 50 gr de farine de petit épeautre, 50 gr de farine de lentilles vertes, 15cl de vin blanc (je dois ce petit conseil à mon Amie Emma), 25cl d’huile d’olive, sel, poivre.

Garniture : 750gr carottes, 2 patates douces, 1 bouquet de persil frais, 1 tête d’Ail, 2 oignons, 1 rhizome de curcuma râpé, sel marin, poivre de Sichuan, 4 œufs, 25 cl de crème (celle de votre choix : vache, avoine, soja, riz, …), 75gr de formage râpé (celui de votre choix : chèvre, brebis, conté, emmental,…)

A vous de jouer !

– Versez dans un wok ail et oignons hachés menus, faites revenir
– Ajoutez les carottes débitées en rondelles, faites sauter 10-15mn
– Ajoutez les patates douces débitées en cubes, faire cuire 10 mn
– Ajoutez curcuma frais râpé
– Mélangez dans un saladier les 4 œufs, la crème, le sel, le poivre, un peu de marjolaine séchée, le bouquet de persil frais finement haché.
– Ajoutez la poêlée de légumes
– Garnissez la pâte
– Passer au four 25-30 minutes à température 6/7 selon la performance de votre four. – Surveillez.

Bon appétit.

LE +

Le plus avec des ingrédients de saison ! À servir avec une salade de mâche parsemée de fleurs bleues de bourrache !

* Vous pouvez adapter la farine en fonction de ce que vous avez a dispositions, ou une pâte toute prête fera également l’affaire 🙂

Recette proposée par Catherine Marion

Thérapeute en médecine chinoise – Cabinet Cohérence(s)
“Mon corps est ma maison”
36, rue Villars – 03000 Moulins
06 75 75 24 94

Cookies pois chiches

– 100g de cerneaux de noix
– 80g de chocolat noir
– 100g de pois chiches cuits
– 30g de graines de lin
– 7 cl de sirop d’agave
– 1 càc de vanille en poudre ou liquide
– 1 càc de bicarbonate
– 1 pincée de sel

A vous de jouer !

– Préchauffez le four à 180°C.
– Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène.
– Formez des biscuits et placez les sur une plaque chemisée de papier cuisson en appuyant légèrement dessus afin de les aplatir.
– Enfournez 12 minutes et laissez refroidir avant dégustation.

Recette proposée par Amandine Debrouver coach santé bien-être
06 85 18 70 70
www.formeetnature.com
contact@formeetnature.com

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