Loïc Nivault perpétue la tradition du bon pain à Neuvy

À 29 ans, Loïc Nivault vient de passer un cap en février 2019 : celui d’être patron de sa propre enseigne de boulangerie-pâtisserie : Tradition Nivault. L’ex Vichyssois prend le relai de Bernard Poulette. « Je tiens vraiment à perpétuer la tradition du bon pain à Neuvy. Je respecte la même gamme de pain que Bernard Poulette. C’est d’ailleurs pour ça que nous avons travaillé un mois ensemble, avant que je prenne les reines. Le but était que la transition se fasse en douceur. » Son enseigne, elle, a ouvert ses portes le mardi 26 février 2019. Un retour à la campagne et participer à la vie d’un petit village. Deux idées qui animent Loïc Nivault et Camille Guichard depuis plusieurs mois et qui se sont concrétisés en ce début d’année. « Prendre mon indépendance et devenir patron, c’était la suite logique. J’attendais simplement d’avoir plus d’expérience », affirme le Nivernais d’origine.
« Camille et moi souhaitons d’ailleurs remercier toute notre aimable clientèle et la Mairie de Neuvy pour leur confiance et l’accueil qu’ils nous ont réservé lors de notre arrivée dans le village »

Une expérience de fer
Loïc Nivault a déjà accumulé neuf ans d’expérience dans le métier. En poste à Thierry Traiteur, à Moulins, pendant trois ans, il a ensuite travaillé auprès de Jean-Paul Bardet, au Sofilia Relais Dessert International, à Vichy, pendant six ans. Aujourd’hui, à ses côtés, le boulanger peut compter sur Camille, sa compagne, qui l’épaule depuis l’ouverture. Loïc Nivault apporte également sa touche à l’enseigne de Neuvy en créant de nouvelles saveurs. Il vous invite à flatter votre palais avec ses pâtisseries travaillées avec légèreté tel que le Neuvyssois issu de sa propre invention, un entremet mousse praliné avec un insert au caramel le tout déposé sur un disque de pâte sucrée. Depuis le 9 mars Rachel Caille à rejoint l’équipe en apportant son savoir-faire et son professionnalisme. Rendez-vous à Neuvy pour découvrir ces nouveaux mets.
Ouvert du mardi au samedi de 7h à 13h et de 16h à 19h et le dimanche de 7h à 13h30
Facebook : Boulangerie – Pâtisserie Tradition Nivault

Le magazine du mois

Octobre

Chaque mois, retrouvez votre magazine Esprit Sport et Bien-Être dans différents coins lecture de l’agglomération moulinoise et sur notre site internet. Bien-être, sport, nutrition, idée de sorties, famille… Des articles pour se sentir bien et connaître les actualités bien-être près de chez vous !

Et si on discutait ?

Lecteur avisé, partenaire en devenir ou bien amateur curieux d’une vie orientée bien-être et sport, n’hésitez-pas à nous contacter.

Esprit Edition – Julie Famin & Aude Avelin

Mail : espritedition@gmail.com
Facebook : Magazine Esprit Sport et Bien-Être
Instagram : Magazine Esprit Sport et Bien-Être

Pin It on Pinterest

Share This