Terre de Ma’lice, une boutique vitaminée !

par | 27 Juil 2017 | Bien-être, Moulins

Implantée depuis le 3 juin dernier à Moulins, la boutique Terre de Ma’lice propose des produits bio et naturels. Une de plus ? Bien évidemment non. Nous sommes allées à la rencontre des propriétaires pour mieux connaître leur concept.

Dans quelle démarche s’inscrit votre boutique Terre de Ma’lice ?

Nous sommes de plus en plus nombreux à chercher l’équilibre entre nos vies contemporaines, notre bien-être, celui de nos proches et le respect de la planète et des hommes. Chez Terre de Ma’lice, nous sommes convaincus que cette quête d’une nouvelle harmonie passe par un engagement guidé par l’envie et qu’il est possible de se faire plaisir tout en faisant du bien autour de soi. Nous avons donc ouvert nos magasins de Dompierre, en septmbre 2015 et Moulins il y a un mois avec comme objectif de proposer à nos clients le meilleur de la nature : une sélection de produits de qualité, triés sur le volet, pour se faire plaisir, dans le respect d’une démarche éco-responsable.

Un plus pour votre boutique, vous proposez des produits àconsommer sur place, pouvez-vous nous en dire davantage ?

Notre boutique de Moulins, située Place d’Allier, propose tous les jours plusieurs recettes de jus de fruits et légumes à déguster en terrasse ou dans le magasin : des couleurs et des saveurs différentes pour bien booster votre journée, ainsi que des thés et cafés bio et très prochainement des collations et petits encas. Nos jus de fruits et légumes 100% bio  sont pressés à froid sur place et élaborés à partir des produits que nous commercialisons dans notre magasin de Dompierre. Nous privilégions les producteurs locaux et les circuits courts de distribution. Certaines recettes peuvent être égayées par des super-aliments comme les graines de chia, warana, açaï, moringa, spiruline…, précieux « alliés » de notre santé pour renforcer notre organisme et lui amener force et vitalité à toute heure de la journée.

Comment sont-ils élaborés ?
Nous utilisons un extracteur de jus Kuving’s, qui broie doucement les aliments, avec le principe d’une vis sans fin qui presse les fruits et légumes contre les grilles d’un tamis, ce qui permet de séparer la pulpe du jus. Contrairement à une centrifugeuse, l’extracteur à jus tourne à vitesse lente 60 tours par minute seulement pour ne pas détruire la structure des aliments. Cela permet de préserver un maximum de vitamines et de nutriments, les jus s’oxydent donc moins vite, et permet une conservation plus longue. On bénéficie ainsi de jus vitaminés, pressés à froid, dont la pulpe sera bien séparée du jus. Dans le souci d’une démarche éco-responsable et en partenariat avec Adèle Luciole et le SICTOM, nous servons nos jus dans des éco-gobelet. Tous nos déchets viennent alimenter notre compost de Dompierre.

N’hésitez pas à profiter des beaux jours et de la terrasse pour découvrir ces fameux jus vitaminés !

Lire le magazine complet de juillet-août 2017

Pour info !

Terre de Ma’lice

22 place d’Allier

03000 Moulins
04 70 47 88 85


 

Pin It on Pinterest

Share This